梅肉トンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 種を取った梅干を包丁で細かく切ってボールに入れてかつお節・しょうゆ・みりんを加えて混ぜ合わせる。
- 2 豚肉を包丁でズジ切りをして表面に合わせた梅ダレを塗り・小麦粉・溶き卵・パン粉の順に付けていき170℃の油でじっくり揚げれば出来上がりです。
きっかけ
梅肉と豚肉を合わせてトンカツにしてみました。
おいしくなるコツ
梅ダレは、肉表面にこすり付けるようにして味をしみ込ませてください。
- レシピID:1250003566
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません