梅肉トンカツ レシピ・作り方

梅肉トンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
gainuki
gainuki
梅干と合わすことでさっぱりとしたトンカツになりお弁当にも最適です。

材料(2人分)

  • 豚肉ロースとんかつ用 2枚
  • 梅干 2個
  • かつお節 適量
  • みりん 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 小麦粉 30g
  • 1個
  • パン粉 30g

作り方

  1. 1 種を取った梅干を包丁で細かく切ってボールに入れてかつお節・しょうゆ・みりんを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 豚肉を包丁でズジ切りをして表面に合わせた梅ダレを塗り・小麦粉・溶き卵・パン粉の順に付けていき170℃の油でじっくり揚げれば出来上がりです。

きっかけ

梅肉と豚肉を合わせてトンカツにしてみました。

おいしくなるコツ

梅ダレは、肉表面にこすり付けるようにして味をしみ込ませてください。

  • レシピID:1250003566
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 お弁当に ビールに合う 子供が大好き
料理名
トンカツ
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る