豚キムチ レシピ・作り方

豚キムチ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
youkohiro
youkohiro
たけのこたっぷりの豚キムチです。

材料(4人分)

  • 豚ばら肉 200g
  • 白菜キムチ 100g
  • たけのこ 200g
  • ごま油 大2
  • 醤油 小1
  • みりん 大2
  • セルフィーユ 適量

作り方

  1. 1 筍は 細い千切りにします。
  2. 2 フライパンに ごま油を入れ 豚肉とたけのこを入れて炒めます。
  3. 3 豚肉に 火が通ったら、キムチを入れさっと炒め、醤油とみりんを加えて炒めれば出来上がりです。

きっかけ

居酒屋さんで頂いた豚キムチをアレンジしました。

おいしくなるコツ

そのままどんぶりにしても美味しいです。 レタスで巻いても美味しいです。

  • レシピID:1250003469
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
中国料理 簡単 おつまみ ビールに合う
料理名
豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る