豚キムチ レシピ・作り方
![豚キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7b75bf10e2f3b27ab06c8b9bfd15d39afe3bf75.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 筍は 細い千切りにします。
- 2 フライパンに ごま油を入れ 豚肉とたけのこを入れて炒めます。
- 3 豚肉に 火が通ったら、キムチを入れさっと炒め、醤油とみりんを加えて炒めれば出来上がりです。
きっかけ
居酒屋さんで頂いた豚キムチをアレンジしました。
おいしくなるコツ
そのままどんぶりにしても美味しいです。 レタスで巻いても美味しいです。
- レシピID:1250003469
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません