作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて2センチくらいの輪切り、にんじんとじゃが芋は皮をむいて食べやすい大きさに乱切り、こんにゃくは三角に切る。
ちくわ、ごぼう天、厚揚げも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に水とおでんの素、大根、じゃが芋、こんにゃく、ゆで卵、すじ肉を入れ強火にかける。
強の圧力で15分加熱。
自然放置してふたをあける。
-
- 3
- 残りの材料を入れて煮込んだら完成。
★の生姜醤油を好きな割合で混ぜて、つけて食べてください
おいしくなるコツ
圧力鍋ですると、短時間でいい色になります。
きっかけ
あったか~いのを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません