アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山♪姫路おでん(圧力鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいらん6425
好きなものいっぱい入れちゃえ~♪

材料(6人分)

大根
1本
にんじん
1本
じゃがいも
2個
こんにゃく
1枚
ゆで卵
6個
とりだんご
1パック
ちくわ
1袋
ごぼう天
1袋
はんぺん
1袋
ウインナー
1袋
ぶなしめじ
1パック
すじ肉
6本
厚揚げ
1袋
おでんの素
1袋
1000ml
★醤油
少々
★チューブしょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて2センチくらいの輪切り、にんじんとじゃが芋は皮をむいて食べやすい大きさに乱切り、こんにゃくは三角に切る。
    ちくわ、ごぼう天、厚揚げも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    圧力鍋に水とおでんの素、大根、じゃが芋、こんにゃく、ゆで卵、すじ肉を入れ強火にかける。
    強の圧力で15分加熱。
    自然放置してふたをあける。
  3. 3
    残りの材料を入れて煮込んだら完成。
    ★の生姜醤油を好きな割合で混ぜて、つけて食べてください

おいしくなるコツ

圧力鍋ですると、短時間でいい色になります。

きっかけ

あったか~いのを食べたくて

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
姫路おでん 生姜醤油 圧力鍋 具沢山
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする