厚揚げと麩のチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みょん1170
ヘルシーです。

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
もやし
1/2袋
花麩
1つかみ
顆粒だし
小1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    麩は水に戻し、軽く水気を絞っておく。厚揚げは適当な大きさに切っておく。
  2. 2
    1を、サラダ油(分量外)を熱したフライパンに入れ、顆粒だしを加えて、火がとおるまで炒める。
  3. 3
    火が通ったらもやしを加え、もやしが透き通るまで炒め、塩コショウで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

時間がたつと花麩の色素が他の具材に移って汚かったので、弁当のおかずなどにするならば色がついていない麩を使用することをお勧めします。

きっかけ

麩の消費

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
厚揚げ もやし チャンプルー
料理名
チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

みょん1170 タンパク質と炭水化物をこよなく愛していますが万年ダイエット中です。 一人暮らしでも無理なく作れる分量だったり使い回せる系を載せていこうと思っています。 最近つくったよレポートの承認が遅れる傾向にありますごめんなさい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする