材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- もやし
- 1/2袋
- 花麩
- 1つかみ
- 顆粒だし
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 麩は水に戻し、軽く水気を絞っておく。厚揚げは適当な大きさに切っておく。
-
- 2
-
- 1を、サラダ油(分量外)を熱したフライパンに入れ、顆粒だしを加えて、火がとおるまで炒める。
-
- 3
- 火が通ったらもやしを加え、もやしが透き通るまで炒め、塩コショウで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
時間がたつと花麩の色素が他の具材に移って汚かったので、弁当のおかずなどにするならば色がついていない麩を使用することをお勧めします。
きっかけ
麩の消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません