あともう1品!ピリ辛れんこん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
breakai
いつも作っている料理を、鷹の爪で少し本格的にしてみました。

材料(2人分)

れんこん
10cm
鷹の爪
1/2個
サラダ油
小2
小さじ1/2
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥いて薄い半月切り。酢水に入れてアクを抜く。
    鷹の爪は種ごと輪切りに切る。
  2. 2
    冷たいフライパンに油、鷹の爪を入れ、火をつける。
    強火で油に鷹の爪の香りを移す。
  3. 3
    フライパンにれんこんをいれ、強火のまま炒める。
    少し食べてみて火が通っていたら、酢、しょうゆ、みりんを入れる。
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

れんこんのしゃきしゃき感を大切に、炒めすぎに注意。 辛い物が苦手な人は七味で代用してください。

きっかけ

いつも作っている料理を、少し本格的にしてみました。

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこん炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする