体にいい♪つるむらさきの酢味噌和え レシピ・作り方

体にいい♪つるむらさきの酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
とてもさっぱりした一品でお酒のおつまみにも大好評な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきを塩茹でして、水分をよく搾り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールに★印の調味料を入れて混ぜ込んで、つるむらさきを入れて和えれば出来上がりです。

きっかけ

普段しょうゆで食べるつるむらさきを違う味で楽しむために作りました。

おいしくなるコツ

歯ごたえがなくなると美味しく感じないので茹で加減に注意してください。

  • レシピID:1250003310
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 スピード料理 ヘルシー 体にいい
料理名
つるむらさきの酢味噌和え
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る