すじとこんにゃくの煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくを6等分にして、熱湯に通してざるにあげる。
牛すじ肉を食べやすい大きさに切り、熱湯に通して冷水で洗ってざるにあげる。 - 2 鍋に水を入れてこんにゃく・牛すじを入れて30分アクを取りながら煮込み、弱火にして酒・みりん・しょうゆで味を付けて30分に煮込んで、一晩寝かす。
- 3 食べる直前に10分煮込めば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉のすじとこんにゃくの煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません