お肉の付け合わせに♪卵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりをスライスする。
キャベツ・たまねぎを細かく切り、水に付けておく。
卵と水を鍋に入れて15分程度茹でて、皮をむいてゆで卵をつくる。 -
2
ゆで卵を卵切りで細かく切ってボールにいれて塩コショウで味をつける。
水気をきった、たまねぎ・キャベツ・きゅうりをボールに入れて卵とよく混ぜ合わせる。 - 3 最後にマヨネーズを入れて全体に絡ませれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 卵サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません