お肉の付け合わせに♪卵サラダ レシピ・作り方

お肉の付け合わせに♪卵サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
簡単でさっぱりとしたサラダでパンにはさんでも美味しく食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライスする。
    キャベツ・たまねぎを細かく切り、水に付けておく。
    卵と水を鍋に入れて15分程度茹でて、皮をむいてゆで卵をつくる。
  2. 2 ゆで卵を卵切りで細かく切ってボールにいれて塩コショウで味をつける。
    水気をきった、たまねぎ・キャベツ・きゅうりをボールに入れて卵とよく混ぜ合わせる。
  3. 3 最後にマヨネーズを入れて全体に絡ませれば出来上がりです。

きっかけ

ゆで卵と野菜をあわせてみました。

おいしくなるコツ

たまねぎは、最低でも30分は水につけて辛味を抜いてください。

  • レシピID:1250003284
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 さっぱり ヘルシー パンに合う
料理名
卵サラダ
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る