青梗菜のごま味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
とても簡単で素早く炒めて、お酒にもご飯にもバッチリ合います。

材料(4人分)

青梗菜
2束
味噌
大さじ2
さとう
大さじ2
白ごま
小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    青梗菜を水洗いして、小口きりにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、青梗菜を炒めて、全体がしんなりすれば、味噌・さとうで味をつけて最後にごまをまぶせば出来上がりです。

おいしくなるコツ

歯ごたえが重要ですので炒めすぎに注意してください。

きっかけ

いつもとは、違う調味料で炒めてみました。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
簡単 スピード料理 ビールに合う ご飯に合う
料理名
青梗菜のごま味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする