そのまんま桃ジュース♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桃 1個
作り方
- 1 桃の皮をむく。。。桃の皮のむき方は「レシピID:1250003051」でUpしています。
- 2 今回はそのもの100%で飲みたいので、氷水で皮をむいたあとにさっと水洗いして、手早く桃の芯以外をミキサーにかける。※桃は柔らかいのでぶつ切りでもOK
- 3 よく熟れた瑞々しい大きな桃だったので、水も牛乳もいれずに、そのもの100%でジュースの出来上がり♪
きっかけ
ミキサーで素材100%のジュースを作るのが好きです。濃ければ水、牛乳をプラスしたり、暑い季節なら氷をプラスすればスムージーに♪
おいしくなるコツ
濃厚すぎて飲みにくく感じる場ときは、お好みで水や牛乳をプラスしてもいいかも。皮をむいた果肉を切り分けて冷凍庫で冷やしてミキサーにかけてスムージーにしてもオススメ。
- レシピID:1250003057
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 桃ジュース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わらわ82017/08/12 22:47庭で収穫した桃を使いました。
レシピへのコメント
-
sun_to_moon 2011.08.05 05:18
大きな桃でコップ1杯分の分量になりました。そのまんま桃ジュースに氷をいれて飲むと、氷が表面に乗ってるようになるので、とても飲みづらいのでそのまま氷を入れるならストローで飲むとラクかも。