鶏手羽元の味付け焼き レシピ・作り方

鶏手羽元の味付け焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
gainuki
gainuki
子供が煮物が苦手なので焼いてみると、まさしく照り焼きになり、喜んでたべてくれます。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • しょうが 1片
  • 200CC
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰すれば、鶏手羽元としょうがを入れて10分程度煮こむ。
  2. 2 全体に火が通れば、☆印の調味料を入れて、落し蓋をして20分煮込む。
  3. 3 フライパンに油をひいて、鶏手羽元を入れて全体を転がせながら、表面に焦げ目をつければ出来上がりです。

きっかけ

煮物にした鶏手羽元をアレンジして違う一品にしました。

おいしくなるコツ

すぐに焦げてしまいますので火加減に注意してください。

  • レシピID:1250003008
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 ビールに合う ごはんに合う 日本酒に合う
料理名
鶏手羽元の味付け焼き
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る