自家栽培プチトマトでケチャップライス レシピ・作り方
![自家栽培プチトマトでケチャップライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f0a1730279715535b14310161f5096fec2d4297.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
たまねぎ・にんじん・プチトマトをみじん切りにする。
ウインナーを輪切りにする。 -
2
フライパンにバターをひいて
ウインナーを炒めて、次ににんじん・たまねぎ・プチトマトを入れて塩コショウで味を付けていためる。 - 3 全体に火が通れば、ごはんをいれてほぐしながら炒めケチャップで味をつけて、仕上げに塩で味を調えて、器に盛り付けて細かく切ったきゅうりを乗せれば出来上がりです。
きっかけ
自家製栽培のプチトマトがたくさん採れたのでライスにしました。
おいしくなるコツ
プチトマトは皮ごと入れて食感も楽しんでください。
- レシピID:1250003006
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ケチャップライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません