自家栽培プチトマトでケチャップライス レシピ・作り方

自家栽培プチトマトでケチャップライス
  • 約15分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
プチトマトの酸味が爽やかでとても美味しい一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ・にんじん・プチトマトをみじん切りにする。
    ウインナーを輪切りにする。
  2. 2 フライパンにバターをひいて
    ウインナーを炒めて、次ににんじん・たまねぎ・プチトマトを入れて塩コショウで味を付けていためる。
  3. 3 全体に火が通れば、ごはんをいれてほぐしながら炒めケチャップで味をつけて、仕上げに塩で味を調えて、器に盛り付けて細かく切ったきゅうりを乗せれば出来上がりです。

きっかけ

自家製栽培のプチトマトがたくさん採れたのでライスにしました。

おいしくなるコツ

プチトマトは皮ごと入れて食感も楽しんでください。

  • レシピID:1250003006
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
簡単 昼食に 子供大好き スピード料理
料理名
ケチャップライス
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る