かぼちゃとしめじのカレー レシピ・作り方

かぼちゃとしめじのカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
れいらん6425
れいらん6425
かぼちゃがほくほく☆

材料(9人分)

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに。
    人参は大きめに乱切り。
    じゃがいもも大きめに乱切りして、水に数分さらす。
    玉ねぎは薄切りに。
    かぼちゃは種を取り、大きめに。
    しめじは石づきを落とす。
  2. 2 熱した鍋に油を敷き、肉の色が軽く変わる程度に炒め、玉ねぎを入れ、しんなりしたら人参とじゃがいもとかぼちゃとしめじを加え、炒める。
  3. 3 水を加え、沸騰したらアクを取り火を止めてハチミツとルウ2を入れて溶かし、弱火で20分煮る。
  4. 4 火を止めて、ルウ1を溶かし加えてコーンも入れてまた弱火で5分程度煮たら火を止めてふたをして数十分放置して完成。
  5. 5 お好みで卵や福神漬を添えてください。

きっかけ

かぼちゃがあったので

おいしくなるコツ

ルウ2で味がより染みる(気がする)

  • レシピID:1250003004
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー2011 かぼちゃ カレーライス しめじ
料理名
カレーライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る