かぼちゃとしめじのカレー レシピ・作り方
![かぼちゃとしめじのカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b83ed78aa31c3d68aeb30da767bd409643232d4.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(9人分)
作り方
-
1
肉は食べやすい大きさに。
人参は大きめに乱切り。
じゃがいもも大きめに乱切りして、水に数分さらす。
玉ねぎは薄切りに。
かぼちゃは種を取り、大きめに。
しめじは石づきを落とす。 - 2 熱した鍋に油を敷き、肉の色が軽く変わる程度に炒め、玉ねぎを入れ、しんなりしたら人参とじゃがいもとかぼちゃとしめじを加え、炒める。
- 3 水を加え、沸騰したらアクを取り火を止めてハチミツとルウ2を入れて溶かし、弱火で20分煮る。
- 4 火を止めて、ルウ1を溶かし加えてコーンも入れてまた弱火で5分程度煮たら火を止めてふたをして数十分放置して完成。
- 5 お好みで卵や福神漬を添えてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません