アプリで広告非表示を体験しよう

らっきょうの漬け酢で大根スティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
らっきょうの漬け酢を捨てるのには、もったいないので、大根をつけてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
100g
たかの爪
1本
らっきょう酢
100CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を千切りにする。
    たかの爪を輪切りにする。
  2. 2
    ジャムなどの空き瓶に大根・たかの爪を入れて、最後にらっきょう酢を注ぎいれる。
  3. 3
    瓶のふたをしてよーく振って混ぜ合わせて、冷蔵庫で一晩漬ければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

よく漬かるように、時々瓶を振ってください。

きっかけ

らっきょうの漬け酢の再利用料理です。

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 再利用 ビールに合う
料理名
大根スティック

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/21 21:17
素敵なアイデアですね。美味しくできました。レシピありがとうございます!
青い空14

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする