めんつゆで!じゃがいもとツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、厚めの短冊切りにし、水にさらす。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 米を研ぎ、炊飯ジャーにめんつゆを入れいつもより気持ち少なめに水を合わせて軽く混ぜ、じゃがいもと玉ねぎをのせ、ツナ缶はオイルごと入れる。
-
- 3
- 炊き上がったら混ぜて完成。
お好みで塩コショウやブラックペッパーをかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
新たまねぎが水分を出すので、その分水を減らしておいたほうが炊きあがりがいいです。
きっかけ
息子が炊き込みご飯が食べたいと言うので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
息子がおかわり沢山してくれました♪