えのきと絹さやの、お味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
えのきは、柄の部分を切り取ってから、4cmの長さに切る。
絹さやは、へたを取り、斜め半分に切る。 -
2
小鍋に、だし汁を入れて火にかける。
沸騰直前になったら、手順1のえのきと絹さやを入れる。
お味噌を溶かしいれたら出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にえのきと絹さやが残っていたので、作りました。
おいしくなるコツ
絹さやが、ゆですぎると、変色するので、さっと湯がく程度のタイミングで仕上げるとベストです。
- レシピID:1250002918
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません