昼食に♪なっとう蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば 1玉
- なっとう 1パック
- だいこん 50g
- 青ねぎ 1本
- めんつゆ(3倍濃縮) 20CC
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして沸騰すれば、蕎麦を入れて茹で上がったら、冷水で洗い蕎麦をしめる。
-
2
だいこんをおろす。
市販のなっとうに付属のタレ・からしを入れてよーく混ぜ合わせる。 - 3 蕎麦を器に盛り付けて、混ぜ合わせたなっとう・汁も一緒のだいこんおろし・青ねぎを添えて、上からめんつゆをかければ出来上がりです。
きっかけ
大好きななっとうとざる蕎麦を組み合わせました。
おいしくなるコツ
軽く食べれるので、全体をよーくかき混ぜてから召し上がってください。 あっさりするのでだいこんおろしの汁は捨てずに、一緒に蕎麦の中に入れてください。
- レシピID:1250002830
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- ざる蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません