昼食に♪なっとう蕎麦 レシピ・作り方

昼食に♪なっとう蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
食欲のない時にあっさりと食べれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして沸騰すれば、蕎麦を入れて茹で上がったら、冷水で洗い蕎麦をしめる。
  2. 2 だいこんをおろす。
    市販のなっとうに付属のタレ・からしを入れてよーく混ぜ合わせる。
  3. 3 蕎麦を器に盛り付けて、混ぜ合わせたなっとう・汁も一緒のだいこんおろし・青ねぎを添えて、上からめんつゆをかければ出来上がりです。

きっかけ

大好きななっとうとざる蕎麦を組み合わせました。

おいしくなるコツ

軽く食べれるので、全体をよーくかき混ぜてから召し上がってください。 あっさりするのでだいこんおろしの汁は捨てずに、一緒に蕎麦の中に入れてください。

  • レシピID:1250002830
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
昼食に 簡単 あっさり スピード料理
料理名
ざる蕎麦
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る