ゆずコショウできゅうりのあっさり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- かつお節 適量
- 塩 適量
- ゆずコショウ 適量
作り方
- 1 きゅうりを食べやすい大きさにカットする。
- 2 きゅうりに塩とゆずコショウをまぶして30分程度冷蔵庫に入れて味をなじませる。
- 3 器に盛り付けて、上からかつお節をかければ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
gainuki
安くて、簡単、そして健康にいい
創作料理にはまっていまーす。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)