ゆずコショウできゅうりのあっさり漬け レシピ・作り方

ゆずコショウできゅうりのあっさり漬け
  • 約30分
  • 100円以下
gainuki
gainuki
少しぴりりとしたあっさりの漬物です。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • かつお節 適量
  • 適量
  • ゆずコショウ 適量

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 きゅうりに塩とゆずコショウをまぶして30分程度冷蔵庫に入れて味をなじませる。
  3. 3 器に盛り付けて、上からかつお節をかければ出来上がりです。

きっかけ

簡単につけものが食べたくて

  • レシピID:1250002829
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 あっさり スピード料理 日本酒に合う
料理名
きゅうりの浅漬け
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 嶺華
    嶺華
    2011/07/19 20:32
    ゆずコショウできゅうりのあっさり漬け
    鰹節忘れた!って今気付きました…でも美味しかったです。ゆずコショウ好きにはたまりませんね~。
  • りなほっぴー
    りなほっぴー
    2011/07/16 09:56
    ゆずコショウできゅうりのあっさり漬け
    かつお節がなかったのですが、ゆずコショウの風味が効いてて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る