香り豊か☆五香粉のスパイシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- ☆醤油
- 小2~3
- ☆ニンニク
- 3片
- ☆粉末生姜
- 小1/2
- ☆五香粉
- 小1/2
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を適当な大きさに切り、味が染み込みやすいようにフォークで穴を開けておく。
-
- 2
- ☆の材料を鶏もも肉に揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
-
- 3
- 片栗粉にまぶして、油で揚げたら完成。
きっかけ
せっかく五香粉があるので、下味の付け方に工夫してみようと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません