やさいたっぷり!カニカマと豚肉で簡単冷しゃぶ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋のお湯を沸かし、豚肉を色が変わるまでくぐられせて、水に冷やす。
-
- 2
- キャベツ・きゅうりを細かくせん切りにして、器に盛り付ける
-
- 3
- 野菜の上に・冷やした豚肉・手で細かくさいたカニカマをのせてその上に色合いとして青ねぎをのせる。
-
- 4
- ☆印の調味料をよーく混ぜて上からかければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
かるく食べれますので、やさいはなるべく細くせん切りにしてください。
辛いものが好きな方は、おこのみで七味をかけてたべてもおいしく頂けます。
きっかけ
冷蔵庫の残り物を合わせて冷しゃぶにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません