やさいたっぷり!カニカマと豚肉で簡単冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
食欲のない夏には、もってこいのメニューです。

材料(4人分)

カニカマ
6本
豚肉うす切り
300g
キャベツ
1/8個
きゅうり
1本
青ねぎ
1本
☆米酢
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ2
☆さとう
大さじ1
☆ごま油
適量

作り方

  1. 1
    鍋のお湯を沸かし、豚肉を色が変わるまでくぐられせて、水に冷やす。
  2. 2
    キャベツ・きゅうりを細かくせん切りにして、器に盛り付ける
  3. 3
    野菜の上に・冷やした豚肉・手で細かくさいたカニカマをのせてその上に色合いとして青ねぎをのせる。
  4. 4
    ☆印の調味料をよーく混ぜて上からかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

かるく食べれますので、やさいはなるべく細くせん切りにしてください。 辛いものが好きな方は、おこのみで七味をかけてたべてもおいしく頂けます。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を合わせて冷しゃぶにしてみました。

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
さっぱり ビールに合う スピード料理 ヘルシー
料理名
冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする