ランチタイムに☆アスパラドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あらかじめ、ごはんを炊いておく。
-
2
ホワイトソースを作る。
バターを熱し、小麦粉をよく炒めて、牛乳を少しずつ加えてはダマにならないように丁寧に混ぜ、塩コショウで味をととのえる。 - 3 アスパラガスのはかまをとり、根元を1cmほど切り落とし、斜めに切り揃える。
- 4 タマネギを薄切りにする。
- 5 ブナシメジの根元を落とし、ペーパータオルで拭いて、手でほぐす。
- 6 アスパラ、タマネギ、ブナシメジを油、塩コショウで炒める。
- 7 お皿に盛りつけたごはんに、炒めた野菜をのせ、ホワイトソースをかけ、ミックスチーズ、粉チーズを順にのせていく。
- 8 オーブントースターで焼き色をみながら約3分ほど焼いて、完成☆
きっかけ
新鮮なアスパラを沢山頂いたので、休日のランチに作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉が少々苦手なため、あえて野菜とチーズのみで作っています。あっさりです☆
- レシピID:1250002779
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ドリア
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