ちくわとキャベツと新玉の卵とじ レシピ・作り方

ちくわとキャベツと新玉の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
れいらん6425
れいらん6425
ちゃちゃっと☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを薄切りにする。
    キャベツを千切りにする。
    ちくわを食べやすい大きさにナナメに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、新玉ねぎとキャベツを炒める。
    しんなりしてきたらちくわを加えて炒め、鶏がらスープの素も入れて炒める。
  3. 3 溶いておいた卵を回し入れ、半熟になったら火を止めて完成。

きっかけ

ちくわがあったので

おいしくなるコツ

2でキャベツを早くしんなりさせるには蓋をして少し蒸すようにするといいです。

  • レシピID:1250002754
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ちくわ キャベツ 炒め たまご
料理名
ちくわ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る