ポン酢でやさい炒め レシピ・作り方

ポン酢でやさい炒め
  • 約10分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
夏にさっぱりとしたやさい炒めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 やさいを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンに油を引いて熱し豚肉こまぎれを入れて塩コショウをして炒めて全体に火が通れば、やさいをいれる。
  3. 3 全体に火が通りしんなりすれば、ポン酢を入れて味をなじませれば出来上がりです。

きっかけ

さっぱりした炒め物が食べたくなって

おいしくなるコツ

やさいはあまり炒めずに、歯ごたえが残る程度にする。

  • レシピID:1250002746
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 さっぱり ビールに合う
料理名
野菜炒め
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sugarnerve
    sugarnerve
    2016/09/13 16:18
    ポン酢でやさい炒め
    野菜は二種類しか入れませんでしたが、ポン酢味がとても美味しかったです★また作ります★
  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2013/01/26 14:03
    ポン酢でやさい炒め
    はじめまして。冷蔵庫の余り物で久しぶりに野菜炒め作りました。ちなみに、私はゆずポンで作りました。あっさりしていて美味しかったです。
  • せりがら
    せりがら
    2011/06/22 12:20
    ポン酢でやさい炒め
    材料と時間がなく野菜は玉ねぎ&ニンジンのみになってしまいましたが、ポン酢で炒めるところが目からウロコでした!さっぱりして美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る