あっさりと済ませたときに☆ミョウガの醤油漬け レシピ・作り方

あっさりと済ませたときに☆ミョウガの醤油漬け
ゴンザ555
ゴンザ555
ミョウガを漬けた後の醤油もいい香りが付いているので、ミョウガ醤油として使えます。

材料(1人分)

  • ミョウガ 1個
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 ミョウガを適当な大きさに切りそろえる。
  2. 2 ミョウガが漬かる程度の醤油に浸す。
  3. 3 30分程度寝かせて完成。

きっかけ

素麺の薬味以外に使えないかと思って。

  • レシピID:1250002740
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
ミョウガの醤油漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る