圧力鍋で☆鶏手羽元のいりどり レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは茹でて、スプーンが手で千切って一口大にする。人参は乱切りにする。椎茸は戻して、一口大に切る。
- 2 圧力鍋に油少々を熱し、手羽元を炒めて表面に焼き色をつける。1を加えてサッと炒める。
- 3 ○を全部入れて蓋をして、おもりが回り始めたら火を止める。
- 4 圧力が抜けたら蓋を取って中の材料の上下をかえて5~6分煮詰める。
- 5 火からおろす前におろし生姜を加えて混ぜ、一煮たちしたら、出来上がり。
きっかけ
こってりではなく、サッパリ風のいりどりを作ろうと
おいしくなるコツ
☆水は200ccにしましたがお鍋の大きさで違うので、ひたひたまで入れて下さい。調味料も調節して下さい。 ☆2の炒めるのはフライパンで炒めてから圧力鍋に移しても(圧力鍋にお肉がくっついて炒めにくい時など)
- レシピID:1250002733
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元のいりどり
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