圧力鍋で☆鶏手羽元のいりどり レシピ・作り方

圧力鍋で☆鶏手羽元のいりどり
  • 約30分
risaっち
risaっち
さっぱり風のいりどりです^^

材料(約2人分)

  • 鶏手羽元 180g(6~8本)
  • こんにゃく 1/3枚
  • 人参 40g
  • 干し椎茸 2~3枚
  • ○水 200cc
  • ○醤油 大さじ2.5杯
  • ○みりん 大さじ2杯
  • ○酒 大さじ1杯
  • おろししょうが 小さじ1杯ぐらい

作り方

  1. 1 こんにゃくは茹でて、スプーンが手で千切って一口大にする。人参は乱切りにする。椎茸は戻して、一口大に切る。
  2. 2 圧力鍋に油少々を熱し、手羽元を炒めて表面に焼き色をつける。1を加えてサッと炒める。
  3. 3 ○を全部入れて蓋をして、おもりが回り始めたら火を止める。
  4. 4 圧力が抜けたら蓋を取って中の材料の上下をかえて5~6分煮詰める。
  5. 5 火からおろす前におろし生姜を加えて混ぜ、一煮たちしたら、出来上がり。

きっかけ

こってりではなく、サッパリ風のいりどりを作ろうと

おいしくなるコツ

☆水は200ccにしましたがお鍋の大きさで違うので、ひたひたまで入れて下さい。調味料も調節して下さい。 ☆2の炒めるのはフライパンで炒めてから圧力鍋に移しても(圧力鍋にお肉がくっついて炒めにくい時など)

  • レシピID:1250002733
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元のいりどり
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る