作り方
-
- 1
- 【下ごしらえ】
豚肉を2cm位の幅に切る。
玉ねぎをくし切りりに。
ちくわを1cm位の輪切りに。
キャベツを2cmに切る。
梅干は種をとっておく。
-
- 2
- ホットプレートに、サラダ油を入れなじませる。
豚肉・玉ねぎ・ちくわ・キャベツを入れ炒める。
-
- 3
-
- うどんを入れさらに炒めて、ウイスターソースを加える。
-
- 4
- 梅干しをちぎって、とんかつソース・マヨネーズを加える。
-
- 5
- 最後にわかめをふる。
きっかけ
土曜のお昼に手軽な焼うどん。残り物を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません