イタリアンなタコ酢 レシピ・作り方

イタリアンなタコ酢
  • 約10分
  • 300円前後
kinbee
kinbee
いつものタコ酢にバジル振っただけです(笑)

材料(4人分)

  • ゆでだこ 1パック
  • きゅうり 2本
  • 適宜
  • 砂糖 大さじ3/4
  • 大さじ1
  • 乾燥バジル 適宜

作り方

  1. 1 きゅうりは軽く塩もみして洗い流し、薄く切って、塩をしてしばらくおいておく。
  2. 2 タコは食べやすい大きさに切ってボウルなどに入れておく。
  3. 3 きゅうりがしんなりしたら、手で軽く絞ってタコの入っているボウルに入れる。
  4. 4 調味料を入れて、手で軽く和える。

きっかけ

メインがイタリアンだったので、タコ酢もイタリアンにしてみました。

  • レシピID:1250002592
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコ酢
kinbee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る