食感が楽しめるそらまめの冷製スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そらまめを下ゆでしてレンジで加熱して、ボールでスプーンや木べらで潰す。
- 2 牛乳、水、コンソメをお鍋に入れて温め、1で潰したそらまめを加えて塩で味付けする。沸騰させないように火加減を気をつける。
- 3 お皿によそって、刻んだパセリを散らして冷蔵庫で冷やして完成です♪
きっかけ
さっぱりしたスープを作りたくて、普段使わないそらまめでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
食感を楽しむならあまり細かく潰しすぎない方がいいです。
- レシピID:1250002547
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- そらまめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません