食感が楽しめるそらまめの冷製スープ レシピ・作り方

食感が楽しめるそらまめの冷製スープ
  • 約10分
  • 100円以下
お気楽クマ先生
お気楽クマ先生
簡単に作れてヘルシーなのでみなさんもぜひお試しあれ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そらまめを下ゆでしてレンジで加熱して、ボールでスプーンや木べらで潰す。
  2. 2 牛乳、水、コンソメをお鍋に入れて温め、1で潰したそらまめを加えて塩で味付けする。沸騰させないように火加減を気をつける。
  3. 3 お皿によそって、刻んだパセリを散らして冷蔵庫で冷やして完成です♪

きっかけ

さっぱりしたスープを作りたくて、普段使わないそらまめでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

食感を楽しむならあまり細かく潰しすぎない方がいいです。

  • レシピID:1250002547
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
そらまめスープ
お気楽クマ先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る