アプリで広告非表示を体験しよう

ラディッシュの葉と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいらん6425
新鮮な香り♪

材料(4人分)

ラディッシュの葉っぱ
3個分
豆腐
1丁
味噌
大さじ1
だし
4グラム
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラディッシュの葉っぱは洗ってざく切り、豆腐は食べやすい角切りにする。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れて煮、葉と豆腐を入れる。
  3. 3
    味噌を溶き入れたら完成。
    味噌を入れてから沸騰させないように注意。

おいしくなるコツ

味噌はお玉の上で溶かすときれいに溶けます。 葉っぱはこれだけしかなかったのでこの分量です。

きっかけ

ラディッシュを収穫したので。

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
ラディッシュ 豆腐 味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする