材料(4人分)
- ラディッシュの葉っぱ
- 3個分
- 豆腐
- 1丁
- 味噌
- 大さじ1
- だし
- 4グラム
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- ラディッシュの葉っぱは洗ってざく切り、豆腐は食べやすい角切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とだしの素を入れて煮、葉と豆腐を入れる。
-
- 3
- 味噌を溶き入れたら完成。
味噌を入れてから沸騰させないように注意。
おいしくなるコツ
味噌はお玉の上で溶かすときれいに溶けます。
葉っぱはこれだけしかなかったのでこの分量です。
きっかけ
ラディッシュを収穫したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません