ラディッシュの葉と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ラディッシュの葉っぱは洗ってざく切り、豆腐は食べやすい角切りにする。
- 2 鍋に水とだしの素を入れて煮、葉と豆腐を入れる。
-
3
味噌を溶き入れたら完成。
味噌を入れてから沸騰させないように注意。
きっかけ
ラディッシュを収穫したので。
おいしくなるコツ
味噌はお玉の上で溶かすときれいに溶けます。 葉っぱはこれだけしかなかったのでこの分量です。
- レシピID:1250002523
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません