ラディッシュの葉と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ラディッシュの葉と豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
れいらん6425
れいらん6425
新鮮な香り♪

材料(4人分)

  • ラディッシュの葉っぱ 3個分
  • 豆腐 1丁
  • 味噌 大さじ1
  • だし 4グラム
  • 600ml

作り方

  1. 1 ラディッシュの葉っぱは洗ってざく切り、豆腐は食べやすい角切りにする。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて煮、葉と豆腐を入れる。
  3. 3 味噌を溶き入れたら完成。
    味噌を入れてから沸騰させないように注意。

きっかけ

ラディッシュを収穫したので。

おいしくなるコツ

味噌はお玉の上で溶かすときれいに溶けます。 葉っぱはこれだけしかなかったのでこの分量です。

  • レシピID:1250002523
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
ラディッシュ 豆腐 味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る