バターたっぷり☆ふわふわブリオッシュ レシピ・作り方
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材料(12個分//人分)
作り方
- 1 ●の材料をホームベーカリーに入れ、生地コースでスイッチon!!
- 2 1次発酵まで終われば取り出し、ガス抜きをした後、12等分にして丸め、濡れ布巾をかけて10分程ベンチタイム。
- 3 ブリオッシュ型に油(分量外)を塗っておく。
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4
②の生地を丸め直し、③の型に入れる。
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5
40℃で30分程、2次発酵させる。
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6
卵をといてこしてから牛乳を加え、パンの表面にぬる。
180℃のオーブンで10分程焼いて出来上がり☆
きっかけ
バターを使いきってしまいたかったのと、パスタに添えるパンを焼きたかったタイミングが重なったので、ブリオッシュにしてみました。
おいしくなるコツ
バターたっぷりなので、成形に時間をかけると手の体温でバターが溶けだしてしまいます。 なので、なるべく早く成形してください(^o^)/
- レシピID:1250002511
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- 料理名
- ブリオッシュ
![まりぃ。まりぃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3286709d22fedbc77d88a0eb6c259ff1b6d5bbdc.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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おおら2012/06/09 23:35パウンド型で。ふわふわで時間がたっても美味しかったです焼いているときバターの良い香りが大好きです。