こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

こんにゃくのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
kinbee
kinbee
超簡単です。

材料(3人分)

  • こんにゃく 1丁
  • 砂糖 大さじ3/4
  • 醤油 大さじ3/4
  • 青ネギ 適宜
  • 黒胡麻 お好みで
  • 七味唐辛子 お好みで
  • だしの素 1/4袋

作り方

  1. 1 こんにゃくを細切りにする。
  2. 2 鍋にこんにゃくを入れ、火をつけてからいりしてアクを少しとばす。
  3. 3 調味料を加えて、こんにゃくに味が染み込むまで2~3分菜箸でかきまぜながら煮込む。
  4. 4 火を止めてから、七味唐辛子・青ネギ・黒胡麻を入れて、軽く全体になじませる。

きっかけ

ヘルシーに

おいしくなるコツ

こんにゃくのからいりは適当でいいです。

  • レシピID:1250002421
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくのきんぴら
kinbee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る