こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- こんにゃく 1丁
- 砂糖 大さじ3/4
- 醤油 大さじ3/4
- 青ネギ 適宜
- 黒胡麻 お好みで
- 七味唐辛子 お好みで
- だしの素 1/4袋
作り方
- 1 こんにゃくを細切りにする。
- 2 鍋にこんにゃくを入れ、火をつけてからいりしてアクを少しとばす。
- 3 調味料を加えて、こんにゃくに味が染み込むまで2~3分菜箸でかきまぜながら煮込む。
- 4 火を止めてから、七味唐辛子・青ネギ・黒胡麻を入れて、軽く全体になじませる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/10/11 11:25美味しかったです、ごちそうさまでした