お鍋(フライパン)でチキンパエリア レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 米は洗って水気を切る
鶏肉は食べやすく切る
しめじは房に分ける
玉葱、にんにくはみじん切り
トマトは角切り
ピーマンは輪切り
水にコンソメを溶かしておく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれ、鶏肉、にんにく、玉葱、しめじを炒めて塩コショウする
-
- 3
- 米を加えて混ぜ平らにならしてからコンソメを入れた水を加える
-
- 4
- トマトとピーマンを乗せて沸騰したら蓋をし、弱火で15分炊き、15分蒸らす
-
- 5
- スライスしたゆで卵を飾る
おいしくなるコツ
サフランを加えると色が鮮やかになります
きっかけ
魚介類が苦手な友人の為に作りました
関連情報
- カテゴリ
-
パエリア
- 料理名
-
レシピの下書きを投稿する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません