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お鍋(フライパン)でチキンパエリア レシピ・作り方

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hinanon1006
海老や貝を入れても美味しいと思います

材料(4人分)

鶏肉
300グラム
ゆで卵
2個
トマト
1個
しめじ
1パック
ピーマン
1個
玉葱
2個
にんにく
1かけ
3合
550cc
コンソメ
2個
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    米は洗って水気を切る

    鶏肉は食べやすく切る

    しめじは房に分ける

    玉葱、にんにくはみじん切り

    トマトは角切り

    ピーマンは輪切り

    水にコンソメを溶かしておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれ、鶏肉、にんにく、玉葱、しめじを炒めて塩コショウする
  3. 3
    米を加えて混ぜ平らにならしてからコンソメを入れた水を加える
  4. 4
    トマトとピーマンを乗せて沸騰したら蓋をし、弱火で15分炊き、15分蒸らす
  5. 5
    スライスしたゆで卵を飾る

おいしくなるコツ

サフランを加えると色が鮮やかになります

きっかけ

魚介類が苦手な友人の為に作りました

公開日:2011/05/09

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カテゴリ
パエリア
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