豚肉筍ピーマン味噌炒めのお弁当 レシピ・作り方

豚肉筍ピーマン味噌炒めのお弁当
  • 約15分
  • 300円前後
まるまる2761
まるまる2761
豚肉が、牛肉だったらチンジャオロースー☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵はよく溶きほぐして、焼く。
    ブロッコリーは食べやすく切り茹でておきます。
    お弁当箱にサラダ菜を、敷いておく。
  2. 2 豚肉に★の調味料を、もみこんでおく。
    筍とピーマンは、細切りに。

    ※の調味料をあわせておく。
  3. 3 豚肉を炒め、一度バットにあけておく。筍・ピーマンを炒め油が回ったら、さきの豚肉を炒める。※の調味料を加え、煮詰める。水分が少なくなったら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に少しだけ残しておいた材料で作りました。

  • レシピID:1250002314
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
お弁当
まるまる2761
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る