豚肉筍ピーマン味噌炒めのお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵はよく溶きほぐして、焼く。
ブロッコリーは食べやすく切り茹でておきます。
お弁当箱にサラダ菜を、敷いておく。 -
2
豚肉に★の調味料を、もみこんでおく。
筍とピーマンは、細切りに。
※の調味料をあわせておく。 - 3 豚肉を炒め、一度バットにあけておく。筍・ピーマンを炒め油が回ったら、さきの豚肉を炒める。※の調味料を加え、煮詰める。水分が少なくなったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません