作り方
-
- 1
- ピーマンは細かくみじん切りにする。
ウインナーと魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る。
サニーレタスは水で洗い、水気を切ってちぎっておく。
パセリは少量みじん切りにする。
-
- 2
- 器に卵と鮭フレークとご飯をよく混ぜ合わせる。
(全体が黄色いご飯になるまで)
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ピーマンとウインナーと魚肉ソーセージを炒める。
ピーマンが十分に炒まったら2を入れて炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ってきたら、チャーハンの素を入れる。
パラッとなってきたら、レタスを入れてさっと炒めて完成。
-
- 5
- お好みで、彩りにパセリを散らしてください。
おいしくなるコツ
ピーマンを細かくしてよく炒めているので苦味がなくなります。
きっかけ
残り物消費のため