ピーマンの肉詰め(お弁当用に手抜き) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚挽き肉 80g
- たまねぎ 1/4個
- しいたけ 1個
- ピーマン 2個
- 小麦粉 小さじ1
- サラダ菜(なくてもいい) 1枚
- ミニトマト(なくてもいい) 1個
作り方
- 1 たまねぎ・しいたけはみじん切りにし、ひき肉を加えて粘りが出るまでこねる。
-
2
ピーマンは縦2つに切り、種を取り除く。内側に、小麦粉をまぶしておく。
手順1のたねをつめる(真ん中が凹み気味に) - 3 フライパンに油を熱して、たねの側から焼く。中火で、蓋をして3分程度、蒸し焼きにし、反対に返して焼き目をつけたら出来上がり。
きっかけ
朝の忙しい時間に、簡単に作れればと思いつくり始めました。
おいしくなるコツ
焼き加減が心配のときは、ようじをさして、引き抜いた先端を唇に当ててみて、冷たくなければ大丈夫。
- レシピID:1250002221
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)ピーマンの肉詰め
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップを添えて、いただきます。