竹輪とワカメのみそマヨ和え レシピ・作り方

竹輪とワカメのみそマヨ和え
  • 約10分
risaっち
risaっち
簡単に出来る副菜です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹輪は3mmぐらいの輪切りにする。ワカメはもどして、食べ安い大きさに切る。(お好みですがワカメに熱湯をかけるとワカメ臭さが抜けます)
  2. 2 ○を合わせて良く混ぜ、1を和えて出来上がり。

きっかけ

お手軽材料を使って副菜

おいしくなるコツ

☆お使いの味噌で味が変わってくるので、○の調味料の割合をお好みにして下さい。 ☆盛りつけた後、少し一味唐辛子をかけたり、胡麻を振ったり、和からしを少々入れても。

  • レシピID:1250002189
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
竹輪とわかめの味噌マヨネーズ和え
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る