竹輪とワカメのみそマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 竹輪は3mmぐらいの輪切りにする。ワカメはもどして、食べ安い大きさに切る。(お好みですがワカメに熱湯をかけるとワカメ臭さが抜けます)
- 2 ○を合わせて良く混ぜ、1を和えて出来上がり。
きっかけ
お手軽材料を使って副菜
おいしくなるコツ
☆お使いの味噌で味が変わってくるので、○の調味料の割合をお好みにして下さい。 ☆盛りつけた後、少し一味唐辛子をかけたり、胡麻を振ったり、和からしを少々入れても。
- レシピID:1250002189
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 竹輪とわかめの味噌マヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません