アプリで広告非表示を体験しよう

皮がカリッ!鶏の唐揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たよこs
前の日に下ごしらえで!カリカリ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
片栗粉
大さじ2
塩・コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、食べやすい大きさに切って、ナイロン袋に入れる。
  2. 2
    袋の中の肉に、塩・コショウをして混ぜる。
    さらに片栗粉を入れて、混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫で一晩置く。
    約170度の油で4分位揚げる。

おいしくなるコツ

冷蔵庫から出して直に揚げる。

きっかけ

下ごしらえをして、簡単に!

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げ
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

たよこs 【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です        日常の食生活に留意したいものです。  バランスのとれた食事を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/29 00:05
カリッと美味しく頂きました(^-^)♪
やぎっこ2850
つく、レポ♪ ありがとう、ございます♪ カリット美味しそ~ですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする