簡単でおいしい!ほうれん草サラダとツナのあえもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダほうれん草
- 1束
- ツナ
- 1缶
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- サラダほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ツナの油を軽く切り
ほうれん草とあえます。
-
- 3
- 塩コショウーで味を調えて
完成で~す♪
おいしくなるコツ
サラダほうれん草とツナは軽めにあえて下さい。
塩コショウーは必ず最後に振って下さいね。
塩を先に振るとサラダほうれん草がしんなりしてしまいます。
きっかけ
義母に教えてもらった簡単レシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子さんにお手伝いしてもらうのも
良いですね。