ブロッコリーとほうれん草入りシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜と肉を食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、肉、玉葱を炒める。
玉葱がしんなりしてきたら、人参とじゃがいもを入れて炒める。
-
- 3
- 水を加え、沸騰したらアクを取って、20分ほど煮込みます。
-
- 4
- いったん火を止めて、ルウを溶かす。
溶けたらコーンとブロッコリーとほうれん草を加え、また5分ほど煮込みます。
-
- 5
- 牛乳を入れて、また5分ほど煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
コーンは沈んで焦げやすいので、時々混ぜた方がいいです。
パンにつけて食べると子供が喜びます。
離乳食にも?
きっかけ
子供のリクエストで。