ブロッコリーとほうれん草入りシチュー レシピ・作り方

ブロッコリーとほうれん草入りシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
れいらん6425
れいらん6425
野菜たっぷり

材料(6人分)

作り方

  1. 1 野菜と肉を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、肉、玉葱を炒める。
    玉葱がしんなりしてきたら、人参とじゃがいもを入れて炒める。
  3. 3 水を加え、沸騰したらアクを取って、20分ほど煮込みます。
  4. 4 いったん火を止めて、ルウを溶かす。
    溶けたらコーンとブロッコリーとほうれん草を加え、また5分ほど煮込みます。
  5. 5 牛乳を入れて、また5分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

子供のリクエストで。

おいしくなるコツ

コーンは沈んで焦げやすいので、時々混ぜた方がいいです。 パンにつけて食べると子供が喜びます。 離乳食にも?

  • レシピID:1250002029
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
春野菜2011 クリームシチュー ブロッコリー ほうれん草
料理名
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る