作り方
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- 1
- ほうれん草を4cm幅くらいにザクザク切る
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- 2
- ほうれん草をたっぷりの塩水でさっと茹でる
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- 3
- ほうれん草の色がきれいな緑色になったら冷水にとる
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- 4
- 水気をしっかり切る
※これでもかってくらいにしっかり絞る
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- 5
- 塩、ごま油でほうれん草をあえる。
※心持ち多めにするのが美味しいと思う
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- 6
- いり胡麻を手でひねりながら振り掛ける
※ごまはたっぷりと!
おいしくなるコツ
塩、ごま油、胡麻は遠慮せず、しっかりと。
きっかけ
ナムルが好きになったのは、焼肉屋さんで食べたほうれん草のナムル。
簡単なのに、なんでこんなにおいしいんでしょう。