鶏ムネ肉の粉チーズ焼き レシピ・作り方

鶏ムネ肉の粉チーズ焼き
  • 約15分
risaっち
risaっち
粉チーズのきいた鶏肉のソテーです。ふんわりした味のトマトソースをかけて召し上がって見て下さい。美味しいですよ^^

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 小さじ1/3ぐらい
  • 胡椒 適宜
  • ○粉チーズ 大さじ2杯
  • ○小麦粉 大さじ2杯
  • △トマトケチャップ
  • △裏ごしトマトかトマトの水煮 大さじ2杯くらい
  • △白ワイン 大さじ1杯
  • 適宜
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉は食べ安い大きさに削ぎ切りにし塩・胡椒をする。○をまぜて鶏肉にしっかりつける。
  2. 2 フライパンに油大さじ1杯を熱し鶏肉を皮の方から入れて焼く。返して4~5分焼き中まで火を通す。
  3. 3 トマトソース
     耐熱容器に△の材料を全部入れ、端開けラップをしてレンジ700wで1分~1分20秒かけて取り出し、塩・胡椒で味をととのえる。
  4. 4 お皿に3を盛りつけ、4をかけて出来上がり。

きっかけ

安価で淡白な鶏ムネ肉を美味しく食べようと

おいしくなるコツ

☆トマトソースをトマトの水煮の場合は4で材量を入れた時に、適度につぶしておいて下さい。 そのままだとレンジにかけるのが短時間なので、水っぽいです。 ☆○の量は鶏肉の大きさで調節して下さい。

  • レシピID:1250001967
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉のソテー トマトソース 簡単 豪華
料理名
鶏ムネ肉の粉チーズ焼き
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る