鶏ムネ肉の粉チーズ焼き レシピ・作り方
![鶏ムネ肉の粉チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/236bb612a33587dfcd765fbebded44cd7622c482.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 塩 小さじ1/3ぐらい
- 胡椒 適宜
- ○粉チーズ 大さじ2杯
- ○小麦粉 大さじ2杯
- △トマトケチャップ
- △裏ごしトマトかトマトの水煮 大さじ2杯くらい
- △白ワイン 大さじ1杯
- 塩 適宜
- 胡椒 適宜
作り方
- 1 鶏肉は食べ安い大きさに削ぎ切りにし塩・胡椒をする。○をまぜて鶏肉にしっかりつける。
- 2 フライパンに油大さじ1杯を熱し鶏肉を皮の方から入れて焼く。返して4~5分焼き中まで火を通す。
-
3
トマトソース
耐熱容器に△の材料を全部入れ、端開けラップをしてレンジ700wで1分~1分20秒かけて取り出し、塩・胡椒で味をととのえる。 - 4 お皿に3を盛りつけ、4をかけて出来上がり。
きっかけ
安価で淡白な鶏ムネ肉を美味しく食べようと
おいしくなるコツ
☆トマトソースをトマトの水煮の場合は4で材量を入れた時に、適度につぶしておいて下さい。 そのままだとレンジにかけるのが短時間なので、水っぽいです。 ☆○の量は鶏肉の大きさで調節して下さい。
- レシピID:1250001967
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉の粉チーズ焼き
![risaっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de02a08ad55eaecf1d1613a76cbab52740c41dcf.28.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません