材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- しいたけ
- 1個
- 薬味ネギ
- 適量
- 水
- 400cc
- 出しの素(粉末)
- 大1さじ
- 醤油
- 小1さじ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根 しいたけを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 圧力鍋に調味料を入れ味を整えます。
-
- 3
- 【2】に大根 しいたけを入れ15分加圧します。
-
- 4
- 自然冷却したらお皿に盛り薬味ネギを盛ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
圧力鍋が無い場合鍋に落し蓋をし弱火で30分位煮ると出来上がります。
きっかけ
大根を沢山頂いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません