アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でやわらか大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫朱紫
胃にも体にもやさしい味にしました。

材料(2人分)

大根
1/4本
しいたけ
1個
薬味ネギ
適量
400cc
出しの素(粉末)
大1さじ
醤油
小1さじ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根 しいたけを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    圧力鍋に調味料を入れ味を整えます。
  3. 3
    【2】に大根 しいたけを入れ15分加圧します。
  4. 4
    自然冷却したらお皿に盛り薬味ネギを盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

圧力鍋が無い場合鍋に落し蓋をし弱火で30分位煮ると出来上がります。

きっかけ

大根を沢山頂いたので作ってみました。

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
圧力鍋でやわらか大根煮

このレシピを作ったユーザ

紫朱紫 ある材料で簡単 安く おいしく 楽しく 早く を目指して新米主婦していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする