アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好き♪エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaz-max
ブロッコリーは量増しのために入れてみました。アスパラでもおいしいです♪
家にある調味料で簡単に作ってみました。

材料(2人分)

えび
10尾
ブロッコリー
1/3株
レタス
2~3枚
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ4
★ケチャップ
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★ラー油(無くても可)
お好みで
★お湯または水
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻をむいて背わたを取り、塩、酒で下味をつける。
    ブロッコリーは小房にわけてかためにゆでる。
    レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2
    1のえびに片栗粉をまぶしてフライパンで大めの油で揚げ焼きにする。
    えびに火がとおったら余計な油をふき取ってブロッコリーを加えてかるくいためる。
  3. 3
    ★の材料をよく混ぜ合わせて2のフライパンにいれて絡める。
    レタスをしいた皿に盛り付ければ完成♪

おいしくなるコツ

大き目のえびを使うときはたれが少ないと思うので★の材料を多めにしてください。 片栗粉をたっぷりめにつけると揚げ焼きでもかりっとしたかんじに仕上がります♪

きっかけ

大好きなエビマヨを自宅でも食べたくて作ってみました♪

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

kaz-max 現在1歳児の育児中なので簡単な手抜き料理を中心に紹介していけたらと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする