新玉ポテサラ レシピ・作り方

新玉ポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
紫朱紫
紫朱紫
定番のポテトサラダに新玉を使いシャリシャリした食感が後引く旨さです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスにし水にさらします。
  2. 2 じゃがいもを小さく切り、鍋にたっぷりのお水を入れじゃがいもを柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3 ベーコンを短冊に切りフライパンで炒めます。
  4. 4 茹で上がったじゃがいもを潰します。
  5. 5 【4】に玉ねぎ ベーコン 調味料を入れ混ぜ合わしたら出来上がり。

きっかけ

新玉を買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

新玉をスライスする時はスライサーを使うと簡単に出来ます。

  • レシピID:1250001891
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新玉ポテサラ
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る