えびの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- エビ 18尾くらい
- 天ぷら粉 60グラム
- 水 100ml
- 油 適量
作り方
- 1 えびは殻を取りのぞき、剣先(尾の中心のとがった部分)を切り落とす。
- 2 水気をキッチンペーパーでふき取り、粉と水で衣を作って、えびをくぐらせて180度の油でカラッとあげて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- えびの天ぷら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cha cha cha2018/04/26 15:23えび天美味しいですよね!
-
シナモンカール2018/04/15 23:37天ぷら粉はたくさん作りたいとき便利ですね!
-
ねうしとら子2014/02/28 18:06天むす用に小さく切っております。
ぷりぷり美味の天むすができました(*^^*)
感謝♡♥