えびの天ぷら レシピ・作り方

えびの天ぷら
  • 約10分
  • 500円前後
れいらん6425
れいらん6425
プリプリ♪

材料(3人分)

  • エビ 18尾くらい
  • 天ぷら粉 60グラム
  • 100ml
  • 適量

作り方

  1. 1 えびは殻を取りのぞき、剣先(尾の中心のとがった部分)を切り落とす。
  2. 2 水気をキッチンペーパーでふき取り、粉と水で衣を作って、えびをくぐらせて180度の油でカラッとあげて完成。

きっかけ

天ぷらと言えばエビ!

おいしくなるコツ

剣先を切り取ると、油はね量が違う。

  • レシピID:1250001824
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
えびの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • cha cha cha
    cha cha cha
    2018/04/26 15:23
    えびの天ぷら
    えび天美味しいですよね!
  • シナモンカール
    シナモンカール
    2018/04/15 23:37
    えびの天ぷら
    天ぷら粉はたくさん作りたいとき便利ですね!
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/02/28 18:06
    えびの天ぷら
    天むす用に小さく切っております。
    ぷりぷり美味の天むすができました(*^^*)
    感謝♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る