一人暮らしの超手抜き白菜丸ごと鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
白菜はこの状態で茹でると勝手にばらばらになります。

材料(1人分)

白菜
小半個
春菊
半把
豚肉
半トレー

作り方

  1. 1
    湯を沸かす。
  2. 2
    白菜を入れる。
  3. 3
    白菜が煮えてきたら春菊を入れ,少し後にブタを入れる。

おいしくなるコツ

味は,各自がつけましょう。 単に酢醤油でも良いです。 また,汁を皿に取り,木酢ごしょうを溶かし,そこに具をとっていただきます。 皿に具と汁をとり,生醬油を垂らして柚子やスダチを搾るのも良いでしょう。

きっかけ

まな板を使うのがいやだったので。

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
白菜丸ごと鍋

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする