作り方
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- 1
- きくらげをもどす。野菜は太目の千切りに。しめじの場合は縦にさく。えのきは長さを半分に、椎茸は千切りにする。きくらげは細い千切りりにする。
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- 2
- 鍋に水(お湯)500ccとブイヨン・野菜を入れて蓋をして火にかける。
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- 3
- 沸騰したらきのこ類と鶏がらスープの素を入れて混ぜ、蓋をして4~5分煮る。
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- 4
- 白菜がしんなりしたら、餃子を入れて2分ぐらい煮て味を塩・こしょうでととのえる。ぎょうざがふっくらしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
☆煮ている途中で水分が少なくなったら水を適宜に足して下さい。
☆3の時にご飯を入れると夜食や軽食にもなります^^
きっかけ
特売のぎょうざの利用に
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