具沢山のぎょうざスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
野菜いっぱいの中華風スープです。特売のぎょうざで作ってます^^;

材料(約2~3人分)

ぎょうざ
4~5個
白菜
80gくらい
人参
25gくらい
きくらげ
1個くらい
きのこ(えのき・シメジ・椎茸など)
適宜
ブイヨン
1個
鶏がらスープの素
小さじ1/2杯
適宜
胡椒
適宜
水(お湯)
500cc~600cc

作り方

  1. 1
    きくらげをもどす。野菜は太目の千切りに。しめじの場合は縦にさく。えのきは長さを半分に、椎茸は千切りにする。きくらげは細い千切りりにする。
  2. 2
    鍋に水(お湯)500ccとブイヨン・野菜を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    沸騰したらきのこ類と鶏がらスープの素を入れて混ぜ、蓋をして4~5分煮る。
  4. 4
    白菜がしんなりしたら、餃子を入れて2分ぐらい煮て味を塩・こしょうでととのえる。ぎょうざがふっくらしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

☆煮ている途中で水分が少なくなったら水を適宜に足して下さい。 ☆3の時にご飯を入れると夜食や軽食にもなります^^

きっかけ

特売のぎょうざの利用に

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする