おそばでイタリアン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
グラタン皿にバターを塗り、
ほぐしたそば、水切りした豆腐を手で一口程度にちぎってグラタン皿に入れる。 -
2
上に玉葱とベーコンを乗せ、
トマトソースをかける。 -
3
スライスチーズをのせて、
オーブンかトースターで焼き目を付けて出来上がり
きっかけ
そば打ちにハマッテいるときに調子に乗って造りすぎ、余ったそばで賄いを作ろうと思い考案
おいしくなるコツ
スライスチーズに綺麗な焼き色をつけてください。 そしてスライスチーズよりもモッツァレラチーズを使うと更に美味。
- レシピID:1250001762
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- そば粉
- 料理名
- 和そばのイタリア風グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません